Россия
Беларусь
home АптекарьИД Бионика
О журнале Рекламодателю rubrikator архив подписка° отдых контакты



Ау, таланты

Мое хобби

Не пишите стихи в стол, не рисуйте картины только для себя, вообще не прячьте свои таланты – расскажите о них на страницах нашего журнала!

Журнал «Аптекарь» решил стать еще ближе к своему читателю – мы начинаем новую рубрику, в которой любой Аптекарь может рассказать о себе и своих увлечениях.


Ксения Лямина, провизор, аптека №195 «Ригла», Москва

Я начала увлекаться фотографией еще в старших классах школы. Тогда у меня была маленькая цифровая «мыльница» и полное отсутствие знаний об основах фотографии. Зато было бешеное желание стать именитым фотографом! Прошли годы, «парк» моей фототехники несколько раз обновился, знаний об основах композиции прибавилось, но фармация прочно захватила все лидирующие позиции в моем сердце. Я не стала известным фотохудожником, но съемка помогает мне взглянуть на мир другими глазами и отвлекает от повседневности, а все потому, что в объектив камеры мир кажется немножко волшебным…



Фатима Кожакова, фармацевт, ООО «Аптека A.V.E», Москва

«Лучший отдых – это смена деятельности». В.И. Ленин
Добрый день, дорогой читатель! Если ты читаешь сейчас журнал «Аптекарь», я могу предположить, что мы коллеги. Хочу поделиться своими мыслями о том, как можно и нужно отдыхать душой от работы, даже если она любимая. Свою отдушину я нашла в рисовании. Не могу вспомнить, когда взялась за карандаш, но начинала я с рисования дружеских шаржей на родных, одноклассников, однокурсников, а потом и коллег. Любила делать открытки с шаржем на получателя. Сейчас я рисую портреты по просьбам друзей и близких. Рисование помогает мне поддерживать внутреннюю гармонию. Ведь на работе мы ориентируемся на результат, а в рисовании мне нравится сам процесс. В будущем планирую научиться рисовать на холсте красками, а еще есть огромное желание освоить шитье. В завершение, хочу всем пожелать найти свое любимое занятие, самосовершенствоваться, жить в гармонии и обязательно быть увлеченным.



Ольга Селищева, заведующая аптекой, аптечная сеть «Аптеки Столички», Москва

Я увлеклась вышиванием около 8 лет назад. Началось все с картины «Львица со львенком», что называется – увидела, купила и начала… Готовая работа мне понравилась – получилось красиво. И я решила продолжать. Следующие несколько картин были вышиты уже бисером – они получились яркими, необычными. Каждую из них я поместила в рамку, и они побрели законченный вид. Две картины я подарила, а остальные украшают мой дом и гармонично вписываются в интерьер. В своем увлечении я не стою на месте: заинтересовалась новым видом вышивания – мозаикой. И одна из последних работ – «Букет роз» – была сделана именно в этой технике в подарок маме. Мне кажется, что рукоделие вырабатывает терпение и сосредоточенность, но главное – это удовольствие от красивой и тонкой работы, которая в итоге получается.



Лейсан Байбакова, заведующая аптекой, ООО «Столичные аптеки», Нижнекамск

Я люблю все красивое: вещи, еду, одежду – и считаю, что в жизни нужно пробовать все, что развивает и делает этот мир краше и радостнее. Когда я делаю что-то сама, своими руками, это повышает мою самооценку, помогает отвлечься от домашней рутины. В декрете я постоянно вязала крючком, затем я начала печь всевозможные торты, потом увидела цветы из конфет и захотела попробовать сделать сама. Получилось! Мне понравилось дарить подарки, букеты, сувениры из конфет и цветов и смотреть, сколько радости это вызывает. Потом мое внимание привлекли зерна кофе. Оказывается, из этого материала получается много интересного, я даже делала магниты на заказ. У дочери в школе проходил осенний конкурс поделок, мы смастерили куклу из осенних листьев и заняли I место. А не так давно я решила попробовать себя в качестве писателя и даже приняла участие в одном конкурсе, где за сказку о шахматах получила главный приз. Теперь иногда по работе пишу заметки для листовок, буклетов. Лично для себя пределов в увлечениях не вижу. Мое последнее увлечение – косметология. Погрузилась в нее и очень много узнала о коже и как за ней ухаживать, хочу передать свои знания другим.



Марина Натареева, провизор, ООО «Фармация -2» (Твоя аптека), Ярославль

Марина открыла для себя шитье в декретном отпуске. Как она написала сама: «Теперь не могу остановиться – обшиваю нарядами родных, а еще беру заказы на одежду для кукол. Могу сшить на любой вкус – комплект новорожденному на выписку из роддома, чехлы на стулья и даже вигвамы. Ни дня без швейной машины, ни дня без ровной строчки!»



Инга Яковлева, медицинский консультант, ООО «Аптека №77 плюс», Чебоксары

Я уже много, что перепробовала: вязание, шитье, японскую технику канзаши, а еще украшала шкатулки, работала с гофрированной бумагой. Сейчас остановилась на скрапбукинге, вдохновила на это творчество маленькая дочка – вместе веселее заниматься. Сейчас хобби переросло в дополнительный заработок, с удовольствием принимаю заказы.



Расскажите о себе и присылайте фото своих работ на электронный адрес aptekar@bionika-media.ru

bottomline1 bottomline2
Rambler`s Top 100
© 2006 «Аптекарь. Объемный взгляд на профессию»
Все права защищены.
Тематический каталог. Рефакторинг сайта: ООО "Бионика Медиа"
Контакты в России
телефон: (495) 786-25-41
e-mail: info@aptekarjournal.com