Россия
Беларусь
home АптекарьИД Бионика
О журнале Рекламодателю rubrikator архив подписка° отдых контакты



Кожа и волосы. Реабилитация после отпуска

В наших широтах мы так успеваем соскучиться по солнцу, что, отправившись в отпуск в теплые края, пытаемся за несколько дней запастись ультрафиолетом и накупаться в море на год вперед. Но после такого интенсивного отдыха коже и волосам нужна реабилитация. Ведь пока мы получали удовольствие и красивый загар, они испытывали стресс. Какие косметические средства из ассортимента аптеки предложить посетителям?

Проблема: сухость кожи, шелушение, морщины.

Сразу после отдыха обезвоженная кожа может выглядеть хорошо благодаря красивому оттенку загара. Насторожить может разве что некоторая стянутость кожи и периодически возникающие раздражения, которых раньше не наблюдалось. Впоследствии сухость и чувствительность усилятся, т.к. под воздействием солнечных лучей, сухого воздуха и морской воды с поверхности эпидермиса исчезает гидро-липидная пленка – защитный барьер, отвечающий за нормальную увлажненность кожи. Новые мимические морщины, которые обычно «по осени» считают, тоже возникают из-за повреждающего воздействия ультрафиолета и необходимости чаще щуриться на солнце.

Решение: восстановить баланс влаги и ликвидировать последствия инсоляции.

Для этих целей подойдут средства интенсивного увлажнения. Предпочтение лучше отдать продуктам с легкими текстурами, на водной, а не на масляной основе. Рутинный уход за кожей после отдыха советуйте дополнить увлажняющими сыворотками, которые нужно наносить за 30 минут перед дневным или ночным кремом. Также можно предложить посетительницам пройти усиленный курс увлажнения с помощью масок – в первую неделю после отпуска использовать их через день, а дальше – 1–2 раза в неделю, в зависимости от ощущений и состояния кожи. Неоценимую поддержку коже после отпуска окажут средства с антиоксидантами. Только имейте в виду, что самые популярные антиоксиданты – витамин С и ретинол обладают отбеливающим эффектом, поэтому косметику с ними лучше не рекомендовать, если есть задача сохранить загар.

Увлажняющие кремы

LaRochePosayHydreaneLegere – нормализует гидробаланс кожи и уменьшает ее чувствительность благодаря содержанию гидрофиксаторов. Легкая текстура, без сульфатов и парабенов.

AveneHydranceOptimale – помогает удерживать влагу. Подходит для нормальной, комбинированной и чувствительной кожи.

VichyAqualiaThermal – легкий крем для динамичного увлажнения и выравнивая цвета кожи, содержит гиалуроновую кислоту. Подходит для всех типов кожи.

BiodermaSensibioEye уход за чувствительной кожей век. Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием, за счет выраженных гидратирующих свойств сглаживает мелкие морщинки.

Сыворотки

Librederm Сыворотка-активатор – содержит гиалуроновую кислоту, ферменты и экстракт граната, призванные защитить кожу от потери влаги и стимулировать выработку коллагена.

Farmstay All-In-One Collagen & Hyaluronic Acid Ampoule – сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой и коллагеном, увлажняет, питает, выравнивает цвет лица. Для всех типов кожи, применяется как в дневное, так и в ночное время.

Маски

VichyQuenchingMineralMask – экстракт алоэ, солодки и термальная вода обогащают глубокие слои эпидермиса витаминами и минералами. Уменьшает ощущение стянутости кожи и шелушение.

D`olivа Маска для коррекции мимических морщин – натуральные компоненты: экстракт граната, масло ши, оливковое масло, гиалуроновая кислота. Способствует выравниванию рельефа кожи, повышает тургор, сглаживает мелкие морщины.

Проблема: пигментация, веснушки.

Повышенная «пятнистость» часто становится расплатой за пренебрежение солнцезащитными кремами или неправильный выбор SPF.

Решение: осветление пигментных пятен и выравнивание тона кожи.

В борьбе с пигментными пятнами важную роль играет отшелушивание. Выровнять цвет лица помогут современные пилинги и отбеливающие средства: маски, кремы, сыворотки. Они обычно содержат энзимы и антиоксиданты, ускоряющие отшелушивание и регенерацию клеток кожи, а также предотвращают появление пигментных пятен в будущем. Проводя процедуры, направленные на выравнивание тона кожи, нельзя забывать о защите от солнца: надо использовать кремы с солнцезащитными фильтрами (SPF не менее 15), иначе пигментация может проявиться вновь даже при неактивном солнце.

Пилинги

PlanetaOrganica гель-пилинг Мгновенное совершенство кожи – в составе фруктовые кислоты, пантенол, витамин А, витамин F, энзим папайи, оливковое масло. Подходит для всех типов кожи.

Vichy Маска-пилинг Двойное сияние – содержит фруктовые кислоты и вулканическую пудру, за счет чего мягко отшелушивает, выравнивает текстуру и улучшает цвет лица. Сочетает в себе эффекты физического и химического пилинга.

SkinliteExfoliatingDeepCleansingPad – в форме двухсторонних отшелушивающих подушечек. Формула 4-в-1: очищение, отшелушивание, увлажнение, выравнивание тона.

Отбеливающие кремы

НerbalCosmetics Зеленая аптека крем отбеливающий – с маслом ши, лимона, соком петрушки и витамином Е. Демократичное по цене средство для ежедневного ухода после отпуска.

NaturaSibericaSiberianWhitening – основной активный компонент: экстракт куркумы и витамин С. Обладает легкой, приятной и нежной текстурой.

Средства ухода с SPF

  • NaturaSiberica Защита и увлажнение SPF 20.
  • Bielita ВВ-крем для кожи лица, склонной к куперозу SPF 20.
  • La Roche-Posay Hydraphase uv intense legere SPF 20.
  • Uriage Кремувлажняющий Light Water SPF 20.
  • NiveaQ10 крем против морщин SPF 15.

Проблема: сухие и безжизненные волосы.

Волосы, как и кожа, страдают в агрессивном климате: из-за жары и солнца меланин и кератин не способны обеспечить волосам должную защиту и восстановление. В итоге волосы теряют гладкость и блеск, становятся ломкими и непослушными.

Решение: вернуть природный блеск и силу.

Стоит учесть, что вместе с загрязнениями традиционные шампуни вымывают из волос и полезные элементы. Эти потери для иссушенной солнцем шевелюры особенно ощутимы. Поэтому первое, что необходимо сделать – сократить мытье головы до 1–2 раз в неделю. Когда волосы восстановятся, можно вернуться к привычному графику. Также нужно на время отказаться от привычных кондиционеров, бальзамов и масок с кремовой текстурой, которая слишком тяжела для ослабленных волос. Советуйте посетительницам облегченные варианты – флюиды и ампулы на основе масел (арганового, миндального, оливкового, жожоба, репейного и т.д.). Не лишним будет применение витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот внутрь. И не забывайте рекомендовать специальные витаминные комплексы и БАД для волос.

Восстанавливающие средства

Кlorane Бальзам с воском иланг-иланг – помогает вернуть волосам жизненную энергию и силу. Воск иланг-иланг питает волосы по всех длине, восстанавливает их структуру, возвращает мягкость и шелковистость.

Phyto Фитокератин восстановление волос (2 средства) – в наборе шампунь для сухих и поврежденных волос, а также спрей Термо-актив. Средства содержат растительный кератин, церамиды из рисовых отрубей и гиалуроновую кислоту.

Weleda Восстанавливающая маска с экстрактом овса – для сухих и поврежденных волос. Не содержит минеральных масел, ароматизаторов, красителей и парабенов. Бельзам-маска обладает легкой консистенцией и почти не ощущается на волосах.

Витамины для волос

  • Inneov Густота волос – внутренняя сила и внешняя красота волос.
  • Lady’s formulа Для кожи, волос, ногтей – улучшает структуру, внешний вид волос, общее состояние кожи головы.
  • Ревалид Комплекс – при тусклых, ломких, секущихся, поврежденных волосах.
  • Эвалар Эксперт Волос – дляоздоровления и укрепления волос.
  • Фитовал – дляулучшения состояния волос

Лидия Серебрякова

Вернуться к списку статей номера

bottomline1 bottomline2
Rambler`s Top 100
© 2006 «Аптекарь. Объемный взгляд на профессию»
Все права защищены.
Тематический каталог. Рефакторинг сайта: ООО "Бионика Медиа"
Контакты в России
телефон: (495) 786-25-41
e-mail: info@aptekarjournal.com