Россия
Беларусь
home АптекарьИД Бионика
О журнале Рекламодателю rubrikator архив подписка° отдых контакты



5 причин работать в аптеке

Отношение к людям, знающим, чем и как лечить разные недуги, всегда было уважительным: в древности им буквально поклонялись и обращались с мольбой в надежде на исцеление, в Средние века их побаивались, а в наше время Аптекари выступают главным связующим звеном между врачами и пациентами, внося свой вклад в поддержание здоровья пациентов. А ради чего еще стоит работать в аптеке?

1. «Багаж знаний» на все случаи жизни

Красной нитью через всю историю фармации проходит мысль, сформулированная в древнеиндийском учении «Аюрведа»: «В руках невежды лекарство – яд… В руках же людей сведущих оно уподобляется напитку бессмертия». «Тайные знания», в которые посвящены аптекари, позволяют им давать грамотные советы, проясняя для посетителей моменты, упущенные врачом, выступать «переводчиками с медицинского на русский», направлять больного к специалисту, если профессиональное чутье подсказывает, что простым симптоматическим средством вопрос не решится. Наверняка, в вашей практике были случаи, когда люди возвращались к вам и благодарили за помощь. Именно в такие моменты получаешь особенное удовлетворение от профессии. К тому же фармацевтические знания пригождаются не только в работе – вы всегда сможете выручить своих близких людей, знакомых и соседей, если у них вдруг возникнут проблемы со здоровьем, подсказать им правильный порядок действий и тем самым снискать в их глазах еще большее уважение.

2. Развитие нон-стоп

Многие люди, разочаровавшись в выбранной сфере деятельности, начинают жаловаться на рутину, сетуя, что перестали развиваться и жизнь замкнулась на двух пунктах «работа-дом». Аптекарям это не грозит, потому что, даже переместившись с учебной скамьи за первый стол, они продолжают развиваться и учиться. Без этого никак – или придется оставить профессию. При этом фармацевтам доступна разные способы обучения и саморазвития. К примеру, можно изучать специализированную информацию, читать клинические исследования и статьи самостоятельно. Узнавать много интересного у коллег в профессиональных пабликах, общаться с медицинскими представителями разных фирм, посещать семинары, конференции и выставки, черпать новые знания на курсах, которые нередко проводят сами фармкомпании. Подобные «интеллектуальные вложения» станут хорошей профилактикой от профессионального выгорания и, возможно, помогут взять новую высоту в карьере.

3. Выбор удобного графика

Фармацевты могут работать в комфортном режиме, выбрав для себя удобный график. Во многих аптеках распространена практика «2 через 2», и для кого-то такой вариант чередования рабочих и выходных дней идеален. В некоторых аптечных учреждениях сотрудникам предлагается трудиться 5 дней в неделю либо в течение всего дня, либо в определенные часы, т.е. смены по выбору. Плюс вечерних смен в том, что «совы» успевают выспаться и неспешно заняться решением житейских вопросов. Утренние смены более спокойные – пока посетителей не так много можно разобрать товар, наклеить новые ценники, почитать литературу по специальности. Также подобный график позволяет успешно совмещать работу и семью: Аптекари-мамы сами отводят и забирают ребенка в детский сад или школу, проводят с ним больше времени. Вполне возможно найти работу рядом с домом, сейчас это не редкость, учитывая большое количество аптек в каждом районе. Сотрудникам офисов со стандартным рабочим днем и офисом в центре городао таких преимуществах остается только мечтать.

4. Заработать по-полной

Работа фармацевта имеет более высокий статус, чем, например, у продавца в магазине. Зарплата во многом зависит от усилий самого Аптекаря по выполнению плана выручки. Это совсем не значит, что если хочешь заработать, то при отпуске препаратов и аптечных товаров стоит руководствоваться только лишь финансовой выгодой, в ущерб совести. Для того чтобы оплата вашего труда была достойной, нужно просто грамотно пользоваться своими профессиональными знаниями и опытом. В какой-то ситуации предложить более дорогой препарат, потому что он действительно лучше, а в какой-то – более дешевый, зато в большой упаковке, на весь курс лечения; использовать приемы техники продаж, если посетитель колеблется; уметь различать типы покупателей для того, чтобы ваше предложение было актуальным и уместным; стараться обрабатывать любой запрос, не отпугивая потенциальных клиентов безынициативностью. Фармпомощь и маркетинг способны на мирное сосуществование!

5. А можно еще больше…

Если вы работаете в крупной аптечной сети, то возможностей увеличить доход у вас предостаточно: можно брать дополнительные часы в своей же аптеке или в тех, где не хватает кадров. Еще работа в определенное время, например, с 22.00 до 23.00 оплачивается с надбавкой, как и ночные смены. Получить прибавку к зарплате реально за счет хороших знаний тех или иных продуктов. Достаточно вдохновенно консультировать и разбираться в косметических товарах или изделиях медтехники, чтобы заработать бонусы от продаж, причем иногда премиальные платят даже производители. Достаточно проявить инициативу, посетив тренинг фармкомпании, регулярно выполнять план продаж и получать за это прибавку к зарплате. Ведь до сих в категории нелекарственного ассортимента наблюдается дефицит грамотных консультантов. Станьте таким уникальным специалистом, расширив рамки профессии.

Лидия Серебрякова

Вернуться к списку статей номера

bottomline1 bottomline2
Rambler`s Top 100
© 2006 «Аптекарь. Объемный взгляд на профессию»
Все права защищены.
Тематический каталог. Рефакторинг сайта: ООО "Бионика Медиа"
Контакты в России
телефон: (495) 786-25-41
e-mail: info@aptekarjournal.com