Россия
Беларусь
home АптекарьИД Бионика
О журнале Рекламодателю rubrikator архив подписка° отдых контакты



Если руководство вас не замечает

Если руководство вас не замечает

Если сотрудник работает с полной отдачей, но этого никто не замечает, это существенно ослабляет его мотивацию: какой смысл стараться, если это не приводит ни к карьерному росту, ни к увеличению зарплаты? О том, как обратить внимание руководителя на свою добросовестную работу и что можно сделать, чтобы тебя заметили и оценили по достоинству, рассказывает наш эксперт.

Наш эксперт - Светлана Юрьевна Захарова, арт-терапевт, член Профессиональной психотерапевтической лиги и Ассоциации педагогов-художников и творческих работников, Москва

Аптекарь (А): Светлана Юрьевна, нам всем хочется, чтобы наш труд ценили коллеги, а наши достижения замечало руководство, но это происходит далеко не всегда. Как сделать так, чтобы тебя заметили?

Светлана Захарова (С.З.): Прежде всего нужно соблюдать общепринятые правила, которые относятся ко всем сотрудникам без исключений:

  • Чтобы вас заметили и оценили, в первую очередь очень важно хорошо выполнять свои непосредственные обязанности. Относитесь к работе серьезно, не перекладывайте на коллег свои профессиональные обязанности и свою ответственность и не уклоняйтесь от дополнительных заданий, если вам их поручают.
  • Будьте пунктуальными и обязательными: не опаздывайте на работу, своевременно сдавайте отчеты, выполняйте данные обещания, а в перерывах не засиживайтесь за чашкой чая слишком долго. Даже при очень хороших отношениях с коллегами нельзя рассчитывать на то, что информация про ваши опоздания или другие нарушения внутреннего распорядка не дойдет до руководства.
  • Внимательно следите за своим внешним видом. Для работы лучше всего подойдет сдержанный стиль одежды и макияж. Даже в летнее время слишком открытая одежда, пляжные шлепанцы на босу ногу или короткие шорты будут не самым лучшим выбором. Большое количество ювелирных украшений и бижутерии тоже не приветствуется.
  • Стремитесь постоянно повышать квалификацию и осваивать новые профессиональные навыки. Читайте профессиональную литературу, следите за новинками в вашем деле, по возможности посещайте медицинские и фармацевтические выставки, конференции и семинары. Широкая профессиональная эрудиция позволит вам выделиться среди коллег, и руководство обязательно это заметит.
  • Проявляйте заинтересованность к работе, лояльность к своей компании и стремление к профессиональному и личностному росту. Тренинги по саморазвитию, бизнес-семинары и мастер-классы помогут работать более эффективно и настроят вас на карьерный рост, и руководитель непременно оценит ваш прогресс и ваши успехи.
  • Будьте инициативны: инициативных сотрудников руководство замечает!

А: Как быть инициативным и при этом не выглядеть выскочкой или карьеристом?

С.З.: Проявить инициативу, не навлекая на себя косых взглядов коллег, не так уж и сложно. В любой организации всегда есть какие-нибудь неприятные, неинтересные или скучные задачи, за которые никто не хочет браться, но которые все равно нужно сделать. Если вы возьметесь за выполнение такой задачи, удовольствия от ее выполнения вы не получите, но руководство оценит вашу инициативность, а коллеги будут благодарны вам за то, что вы избавили их от рутины.

Еще одним хорошим проявлением инициативы будет внесение деловых предложений. У каждого сотрудника, независимо от занимаемой должности, всегда есть какие-то идеи относительно текущих рабочих проектов: как можно что-то сделать, улучшить или изменить. Но далеко не все решаются высказывать свое мнение. Если вы хотите, чтобы вас заметили, начните высказываться. Если вы не уверены в том, что ваше предложение имеет какую-либо ценность, сформулируйте свое высказывание в виде вопроса руководителю, например, «Может, это сделать так?» или «Что если решить эту проблему так?» Если ваше предложение окажется действительно полезным, руководитель вас заметит. Если оно окажется неинтересным или неуместным, вам объяснят, в чем заключается ваша ошибка и почему ваше предложение не может быть принято, и это тоже будет положительный результат: во-первых, вы получите новую информацию, а во-вторых, руководитель обязательно заметит, что вам небезразлична ваша работа, вы стремитесь усовершенствовать рабочий процесс и выполнять свои профессиональные обязанности как можно лучше и эффективнее.

А: Какие ошибки может совершить сотрудник, который хочет, чтобы его заметили?

С.З.: Самая частая ошибка – это стремление присвоить лично себе заслуги всего коллектива. Этим больше всего грешат руководители низшего и среднего звена. Составляя отчет о проделанной работе, нужно обязательно указать в нем имена всех сотрудников, которые участвовали в реализации данного проекта. Обязательно благодарите своих коллег за помощь и хвалите их за проделанную работу, но при этом не следует умалять и собственные заслуги. Отчитываясь перед руководителем, не забывайте напомнить ему о том, какая задача была поставлена, как работал ваш отдел и что лично вы сделали для того, чтобы задача была выполнена наилучшим образом.

Кроме этого большая ошибка – любовь к сплетням. В рабочих коллективах, особенно в женских, многие сотрудники любят обсуждать коллег за их спинами. Если вы хотите, чтобы оценили ваши достоинства, перестаньте сплетничать и никогда не высказывайте свое мнение о ком-либо из своих коллег в его отсутствии.

А: А что делать, если сотрудник чувствует себя недооцененным даже несмотря на все предпринятые попытки обратить на себя внимание?

С.З.: Такое тоже бывает. Если попытки обратить внимание руководителя не привели к желаемым результатам, если вы чувствуете, что вас недостаточно ценят, а работа не приносит желаемого удовлетворения, это может быть признаком того, что пришло время увольняться и переходить на новое место, которое будет лучше соответствовать вашему профессиональному уровню. Не оставайтесь в той компании, где вас не ценят или не замечают, дольше, чем это необходимо. Не бойтесь перемен и помните, что вы всегда сможете добиться того, чтобы вам замечали и ценили.

Специалисты Гарвардской школы бизнеса выяснили, что у сотрудника, который чувствует, что его ценят на работе, на 31% увеличивается производительность труда, а у того, кто работает в сфере продаж, уровень продаж повышается на 37%.

Беседовала Ольга Жукова

Вернуться к списку статей номера

bottomline1 bottomline2
Rambler`s Top 100
© 2006 «Аптекарь. Объемный взгляд на профессию»
Все права защищены.
Тематический каталог. Рефакторинг сайта: ООО "Бионика Медиа"
Контакты в России
телефон: (495) 786-25-41
e-mail: info@aptekarjournal.com