Россия
Беларусь
home АптекарьИД Бионика
О журнале Рекламодателю rubrikator архив подписка° отдых контакты



Праздничный ужин для Желтой собаки

Праздничный ужин для Желтой собаки

По восточному календарю наступающий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. И чтобы это животное принесло в дом счастье и удачу, новогодний стол должен соответствовать вкусам хозяйки года.

Новогодний ужин должен быть обильным, а праздничные блюда - простыми и сытными. На столе должно быть много мяса, причем желательно с косточками: говядины, свинины, баранины, телятины, кролика и домашней птицы. Но собака не любит слишком жирные и тяжелые блюда, поэтому мясо или птицу лучше отварить, потушить, запечь в духовке или приготовить на гриле. Также на столе должно быть достаточно даров земли - фруктов и овощей. Овощи тоже желательно отварить, запечь или приготовить в пароварке. Холодные мясные закуски лучше выкладывать на салатных листьях.

Что любит Желтая Собака

Морская рыба, морепродукты, овощи и фрукты желтого, бежевого и оранжевого цвета: тыква, морковь, картофель, лимоны, бананы, грибы, апельсины и яблоки.

Чего Желтая Собака не любит

Речная рыба, консервы, изделия из дрожжевого теста, экзотические продукты.

Кролик с розмарином

На 4-5 порций: небольшая тушка кролика (около 1 кг), 2 луковицы, 1 морковь, 1 небольшая веточка свежего розмарина (или 1 ст. л. сушеного), 2 ст. л. нежирной сметаны, соль.

Для гарнира: 5-6 картофелин, 600 г мякоти тыквы, 2 ст. л. оливкового масла, соль.

Для украшения блюда: 1-2 сеточки свежего розмарина или несколько веточек зелени петрушки, несколько ягод клюквы или брусники (по желанию).

Приготовление:

Картофель, морковь, лук и тыкву очистить от кожуры. Луковицы разрезать пополам, морковь и тыкву нарезать крупными кусками. С тушки кролика удалить лишний жир (если он есть).

Разрубить кролика на небольшие куски из расчета 1-2 куска на порцию и сложить в кастрюлю. Добавить лук и морковь, немного посолить, залить кипятком так, чтобы мясо не тушилось, а варилось (т.е. чтобы уровень воды был на 8-10 см выше уровня мяса) и поставить на сильный огонь. Быстро довести до кипения и готовить на медленном огне 45-50 минут. После этого добавить в кастрюлю сметану и веточку розмарина, накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут (до готовности кролика).

Для приготовления овощного пюре картофель залить большим количеством кипятка и варить 15 минут. После этого добавить куски тыквы, посолить и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля. Когда овощи сварятся, слить из кастрюли воду и с помощью картофелемялки сделать из картофеля и тыквы однородное по консистенции овощное пюре. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

Для подачи на стол выложить на порционные тарелки куски кролика и овощное пюре и украсить зеленью. По желанию можно добавить для украшения несколько ягод клюквы или брусники, а веточки свежего розмарина придадут блюду особый новогодний вид.

Вернуться к списку статей номера

bottomline1 bottomline2
Rambler`s Top 100
© 2006 «Аптекарь. Объемный взгляд на профессию»
Все права защищены.
Тематический каталог. Рефакторинг сайта: ООО "Бионика Медиа"
Контакты в России
телефон: (495) 786-25-41
e-mail: info@aptekarjournal.com