Россия
Беларусь
home АптекарьИД Бионика
О журнале Рекламодателю rubrikator архив подписка° отдых контакты



Вверх по карьерной лестнице, или Как заслужить повышение

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» – эта пословица имеет отношение не только к армейской службе, она отражает естественное стремление каждого рядового сотрудника сделать карьеру, заслужив долгожданное повышение. Какие же шаги следует предпринять первостольнику, твердо решившему двигаться вверх по «аптечной» лестнице?

Куда путь держим?

Повышение по службе - одна из самых высоких оценок профессиональных заслуг работ-ника. Но некоторые первостольники уверены, что сделать карьеру в аптеке невозможно. Действительно, ну какие могут быть перспективы в небольшой организации, штат кото-рой состоит из 5-ти человек, включая директора? Другое дело в Европе, где фармацевт считается специалистом высшей категории и в качестве помощника имеет в подчинении провизора. У нас-то все наоборот: Аптекарь, закончивший училище или техникум, допус-кается только к отпуску лекарств населению. Неужели повышение по службе в маленькой аптеке лишь несбыточная мечта?

Мечтать, в любом случае, не вредно. Тем более сейчас, когда дефицит кадров привел к полному смешению обязанностей и должностей. Граница между провизором и фармацев-том практически стерта, отличие одного от другого состоит в уровне знаний и опыта. Как известно, этот "багаж" можно приобрести в процессе работы за "первым столом" и само-совершенствования. И в том, что специалист со средним специальным образованием, от-давший несколько лет жизни аптеке, становится ее руководителем, нет ничего удивитель-ного. Такие истории сейчас не редкость!

Из "сетей" к звездам

В крупных аптечных сетях карьерные перспективы еще разнообразнее. Там сотрудник может продвигаться по службе, как горизонтальным путем (в рамках профессии), так и вертикально, увеличивая свой статус в компании.

Профессиональный рост подразумевает начало деятельности в должности стажера, про-хождение 3 ступеней в качестве специалиста (младший, старший, ведущий) и назначение на позицию администратора. После нескольких лет работы особо талантливые карьеристы могут подняться еще выше и претендовать уже на кресло заместителя директора или ру-ководителя аптеки. Некоторые фармкомпании даже вводят обязательную внутреннюю систему роста для своих сотрудников: каждые пять лет первостольники сдают экзамены, по результатам которых происходит "раздача слонов" - новых званий и солидной прибав-ки к зарплате.

У работников "сетевых гигантов" также есть возможность двигаться по административ-ной линии. А именно, получать дополнительное образование и строить карьеру в главном офисе, например, в департаменте продаж или управлении по развитию аптечной сети. Причем, фармацевтическое образование сотрудника и его "происхождение" из рядовых Аптекарей сыграют в деле решающую роль. На ответственную должность, скорее, возь-мут "выращенного" в стенах компании специалиста, нежели кандидата с улицы.

Итак, вектор движения задан! Осталось выяснить, как себя вести первостольнику, грезя-щему о повышении.

Ценный кадр

Известно, что добиться продвижения по службе способен не каждый. Какими же качест-вами должен обладать Аптекарь, чтобы начальство заметило его усердие? Большинство HR-менеджеров ставят во главу угла талант лидера, умение работать в команде, откры-тость, энергичность, трудолюбие. Добиться повышения способен предприимчивый со-трудник с авантюрной жилкой, а шансов у людей просто педантичных, выполняющих свои обязанности "от" и "до", немного.

Важный момент. Скрупулезность не помешает даже креативному Аптекарю. Поэтому не поленитесь раз в год или в полгода делать заметки о своих достижениях и приобре-тенных навыках. Потом сможете предъявить эту "славную летопись" сомневающемуся боссу. Ведь руководители обращают внимание лишь на проблемные участки. Как только ситуация стабилизируется, о них тут же забывают, как и о "героях", спасших положе-ние.

Стать тенью мэтра

Преуспевающие люди немного лукавят, говоря, что никогда не поступают и не думают, как другие. Наверняка, в начале карьеры у них был опытный наставник, посвятивший их в тайны профессии. И любой ученик, внимающий словам гуру, и студент, ассистирующий профессору, и художник, наблюдающий за признанным мастером, - все они учились и пе-ренимали стиль работы у ассов своего дела.

Феномену вольно или невольно способствовать обучению и развитию другого человека, даже было придумано название - коучинг (англ. "наставлять", "тренировать"). Это поня-тие перешло в сферу бизнеса из спорта.

Важный момент. Полезно стать "правой рукой" того, кто собирается "на повышение" или на пенсию. Если, будучи его заместителем или просто помощником, вы полностью освоите круг его обязанностей, то окажетесь в роли преемника или достойной смены. Руководству всегда проще назначить на опустевшее место того, кто в курсе всех дел, чем брать человека со стороны, которого еще нужно долго обучать.

Инициатива - путь к успеху

Как было сказано выше, для того чтобы получить заветную должность, недостаточно про-сто хорошо выполнять свою работу. Не менее важно показать всем, что вы обладаете ли-дерскими качествами и самостоятельностью. Поэтому необходимо делать что-то, чтобы вас заметили и оценили. Но выступать с рационализаторскими предложениями стоит лишь в том случае, если вы хорошо разбираетесь в вопросе и уверены в успехе своего проекта. И, прежде чем выдвигать идею начальству, заручитесь поддержкой коллег - так будет надежнее.

Важный момент. В эффективно развивающихся компаниях то и дело возникают новые отделы, филиалы, подразделения. Выступите инициатором проекта, призванного опти-мизировать работу одного из них. Не исключено, что вам предложат этот проект воз-главить. Сотрудник, состоящий на скромной должности фармацевта в городской апте-ке, может написать рекламную статью в журнал, организовать акцию для покупателей или сделать интернет-рассылку жителям окрестных домов.

Вечный студент

Профессиональный рост и получение смежных специальностей позволяют сотруднику перескочить сразу несколько ступеней карьерной лестницы. Пока коллеги, сопя и отдува-ясь, будут подниматься к вершинам, грамотный Аптекарь, освоивший все тонкости рабо-ты, окажется уже на пьедестале. Чему стоит дополнительно учиться? Наряду с фармацев-тами, современной аптеке требуются грамотные консультанты по косметике, которые по-могут покупателю сориентироваться в ассортименте продукции. Необходимые азы про-фессии вам дадут на непродолжительных курсах. Также высоко ценятся работники, про-шедшие тренинги по пакетным продажам, способные предложить клиенту комплекс средств для решения проблемы, и специалисты, посетившие семинары, где рассматрива-ются варианты выхода из конфликтных ситуаций. А можно освоить основы мерчандай-зинга и тем самым повысить прибыль аптеки.

Важный момент. Активное обучение - это реальная возможность вырасти в карьер-ном плане. Рано или поздно столь разносторонне одаренного сотрудника заметят и предложат ему расширить масштаб деятельности. Не пренебрегайте и учебными про-граммами, которые организуют дистрибьюторы и производители ЛС, посещайте про-фессиональные выставки и конференции.

Карьера требует жертв?

Будьте готовы не только к тому, чтобы пожертвовать ради высокой должности какими-то удовольствиями, но и к уступкам психологического характера. Задача в этом случае за-ключается в том, чтобы выйти из карьерной "мясорубки", как тот полководец - с честью и наименьшими потерями. Чтобы ослабить давление стресса, найдите себе какое-нибудь хобби. Вы обязательно в чем-то должны быть первым, за что-то должны себя уважать и время от времени тихо, чтобы никто не услышал - хвалить. Хорошо плаваете - посещайте бассейн и ставьте личные рекорды. Пишете стихи? Отлично. Не упускайте случая занять-ся творчеством или принять участие в литературном вечере. Найдите свою отдушину, и трудности на службе покажутся мелочью.

Важный момент. Конечно, бывают и счастливые исключения, когда работа и увлечение - одно и то же. И вдвойне хорошо, если работа - высокооплачиваемое хобби. Так, жена великого Эйнштейна, видя, что ее муж доработался до бессонницы, предложила ему вы-брать любое место для отдыха, где бы он чувствовал себя хорошо. Эйнштейн ответил, что согласен и уже сделал свой выбор. Каково же было удивление супруги, когда на сле-дующее утро она обнаружила ученого в рабочем кабинете! Но, перефразируя известное выражение, заметим: что гению хорошо, карьеристу - смерть. Поэтому в гонке за ста-тусом и высокой зарплатой, умейте вовремя остановиться и отдохнуть.

Лидия Преображенская

Вернуться к списку статей номера

bottomline1 bottomline2
Rambler`s Top 100
© 2006 «Аптекарь. Объемный взгляд на профессию»
Все права защищены.
Тематический каталог. Рефакторинг сайта: ООО "Бионика Медиа"
Контакты в России
телефон: (495) 786-25-41
e-mail: info@aptekarjournal.com